心经

心经

歌手:新韵传音

发行时间:2015-02-11

发行公司:众水之音

【般若】是印度语,意思是妙智慧,或者称为大智慧。

智能跟聪明不一样,聪明是世间的知识,智能是以心说法,使众生能够知道本性的止处,从而理解心性,并且加以修心、炼心、明心见性,觉行圆满的名灯。

在智慧上面加一个【妙】字,意味这个智慧非常的稀有尊贵与殊胜,并不是世间任何贵重的宝物所能比拟,用此【妙智慧】,

【般若】是印度语,意思是妙智慧,或者称为大智慧。

智能跟聪明不一样,聪明是世间的知识,智能是以心说法,使众生能够知道本性的止处,从而理解心性,并且加以修心、炼心、明心见性,觉行圆满的名灯。

在智慧上面加一个【妙】字,意味这个智慧非常的稀有尊贵与殊胜,并不是世间任何贵重的宝物所能比拟,用此【妙智慧】,参悟如来的心印大法,勤修大道,修己渡人,必能破除烦恼妄想,明心见性,圆满功德。

金刚经是佛经的浓缩本,而心经是金刚经的浓缩本,虽然只有二百六十个字,但是浩瀚如海的佛法都涵摄在里面,释迦牟尼佛讲经说法四十九年,遗留的佛经数,但是所有经典的奥义,都离不开心经的范围,如果将心经里面的道理透彻了,一切佛法的真理,就可以迎刃而解了。

心经不是只用于念诵、僻邪、驱鬼、治病、求财、保平安而已,最主要的目的是续佛慧命,传佛心法,以心印心,破除一切相,降伏一切烦恼,契入真空,显露善美德行,印证六祖坛经所云:【万法尽通,万法具备,一切不染,离诸法相,一无所得,名最上乘法】真空妙有的真谛,让人人明心见性,得大自在,大解脱,了脱轮回,得登彼岸的一部宝典。

于今,大道普传,读诵心经的众生,不计其数,虽然心经读了千万遍,但是烦恼妄想还是一大堆,无法受用,希望借着心经的研习,能够更深入的了解心经的精义,将心经的道理,信受奉行于日常寻用间,让大家都能够得到心经真理的引导,因而智慧大开,立己达人,觉行圆满,共同航向清静光明的彼岸,是最大希望。

专辑歌曲2首歌